2018年9月の記事一覧

高等部第2回キャリアガイド教室(9月11日)

普通科対象のキャリアガイド教室を行いました。株式会社フジ人事課の方に講師をお願いしました。フジグラン松山の店内やバックヤードを見学し、お店の裏側でされている様々な工夫を知ることができました。大きな災害が続いていることもあり、災害対策についての生徒からの質問にも、答えていただきました。普段買い物で利用する生徒もいましたが、改めて働く側の視点から企業や店舗が大切にしていることを学びました。

店舗で説明を聞く4名の生徒バックヤードでたくさんのハンガーを見る2名の男子生徒椅子に座って話を聞く教員と生徒

第3回ストーリーテリング(9月11日)

松山おはなしの会の方に来ていただき第3回ストーリーテリングを実施しました。

秋の虫がきれいな鳴き声を聞かせてくれ始めた今の季節にぴったりな、虫のお話やハーモニカでの「虫の声」の演奏もありました。

今回は参加者が多く、にぎやかな会となりました。

お話を聞いている様子