調理実習(9月21日)
2021年9月21日 17時38分中学部の家庭科の授業を紹介します。
今日は調理実習で「しょうが焼き」を作りました。
顔サイズのかわいいフライパンを使って一人ずつの調理です。
お肉はしっかり火を通す必要があるので、蓋を使いました。
黄色と赤のカラーピーマンの炒め物も添えて彩りよく仕上げました。
つけ汁に漬け込んだお肉はやわらかで皆大満足でした。
これで皆「しょうが焼きマスター」ですね。
Copyright(c)2018-愛媛県立松山盲学校
点字ブロックキャンペーンについて、高校生記者がPTA役員や本校教員にインタビューしながら、多くの方にPRする映像が愛媛CATVで放送さました。以下のリンクをクリックしてご覧ください。
https://youtu.be/95KDFo_ZFDM
中学部の家庭科の授業を紹介します。
今日は調理実習で「しょうが焼き」を作りました。
顔サイズのかわいいフライパンを使って一人ずつの調理です。
お肉はしっかり火を通す必要があるので、蓋を使いました。
黄色と赤のカラーピーマンの炒め物も添えて彩りよく仕上げました。
つけ汁に漬け込んだお肉はやわらかで皆大満足でした。
これで皆「しょうが焼きマスター」ですね。