フードデザイン(2月2日)
2024年2月2日 09時00分普通科2年生の「フードデザイン」の授業を紹介します。
フードデザインの授業では、栄養や調理など食に関する知識や技能を身につけます。
この日は「シフォンケーキ」を作りました。シフォンケーキをきめ細やかにふっくら仕上げるポイントは卵白の泡立てにあります。ハンドミキサーから伝わる卵白の重みの変化を感じながらしっかり泡立てました。
ふっくら焼き上がり大成功です。
普通科2年生の「フードデザイン」の授業を紹介します。
フードデザインの授業では、栄養や調理など食に関する知識や技能を身につけます。
この日は「シフォンケーキ」を作りました。シフォンケーキをきめ細やかにふっくら仕上げるポイントは卵白の泡立てにあります。ハンドミキサーから伝わる卵白の重みの変化を感じながらしっかり泡立てました。
ふっくら焼き上がり大成功です。