みどり小学校との交流(2月21日)

2024年2月21日 16時17分

小学部1年の児童は、みどり小学校の1年3組と交流を行いました。

今日は、今年度最後の交流・・・!ということで、1年3組のみんながお楽しみ会を企画してくれました!!
しりとりや伝言ゲームなど、一緒に盛り上がれる活動がたくさん♪特に、みんなの反応でキーワードを当てる「すきですか?きらいですか?」のゲームや、音の鳴るボールを回していく「ごろごろドン」のゲームは大盛り上がりでしたね。

最後、「またあえる日まで」の歌を歌いながら、しんみりとしてきた児童・・・素敵なお手紙をもらった後、最後の写真撮影の際には、お別れがさみしくてうるっとしていました。

7月から始まった交流でしたが、明るくて温かい1年3組のみんなのおかげで、毎回楽しく行うことができました。
みどり小学校のみなさん、本当にありがとうございました!1年生同士、励まし合ったり、支え合ったりする姿はとっても素敵でした!

また会える日を楽しみにしています♪

輪になってごろごろドンのゲームをする児童ら全員での集合写真