なかよし集会(4月12日)

2024年4月15日 09時16分

小学部で、なかよし集会をしました。

児童2名はそれぞれ新しい学年になり、新しい先生も2人お迎えして、初めての集会です。

まず始めに「自己紹介ゲーム」。手拍子とリズムに合わせて名前を言って、みんなの名前をばっちり覚えました。

次に、「じゃんけん陣取り」。子どもチームと大人チームに分かれ、それぞれの陣地から壁を伝ってスタートし、出会ったところでじゃんけんをします。勝ったらそのまま相手陣地に向かって進み、負けたら次の人に交代します。両チーム勝ったり負けたり、どちらも譲らずでしたが、子どもチームがどんどん勝ち進み勝利しました!「最初はグー、じゃんけんぽん!!」みんなの元気な声が響き渡りましたね。

最後に、みんなで記念写真を撮りました。1年間、小学部の仲間で、勉強や運動を頑張りましょう!

じゃんけんぽん!よし、先生に勝ったぞ!みんなで記念写真