調理実習(9月21日)
2021年9月21日 17時38分中学部の家庭科の授業を紹介します。
今日は調理実習で「しょうが焼き」を作りました。
顔サイズのかわいいフライパンを使って一人ずつの調理です。
お肉はしっかり火を通す必要があるので、蓋を使いました。
黄色と赤のカラーピーマンの炒め物も添えて彩りよく仕上げました。
つけ汁に漬け込んだお肉はやわらかで皆大満足でした。
これで皆「しょうが焼きマスター」ですね。
中学部の家庭科の授業を紹介します。
今日は調理実習で「しょうが焼き」を作りました。
顔サイズのかわいいフライパンを使って一人ずつの調理です。
お肉はしっかり火を通す必要があるので、蓋を使いました。
黄色と赤のカラーピーマンの炒め物も添えて彩りよく仕上げました。
つけ汁に漬け込んだお肉はやわらかで皆大満足でした。
これで皆「しょうが焼きマスター」ですね。