松盲の学校生活② 先生について(9月27日)

2021年9月27日 19時35分
高等部 本科普通科

松盲の学校生活について、高等部普通科2年のTさんが書いてくれた記事から紹介します。この記事は、昨年度の総合的な探究の時間の活動の中で作成しました。松盲の魅力を伝えるために、どのような文章や写真が良いか、色々考えて構成しました。↓

松山盲学校は、先生との距離感が近く、世間話やその日の授業で起きたこと、週末の出来事などを話すことが多いです。また、生徒が悩んでいることについて相談すると、先生それぞれの具体的な意見を聞けます。

生徒が小さな親切をした時には、細かな行動にも気づいてほめてくれます。生徒の服装や髪型などの変化に気づいて、声を掛けてくれることもあります。

次回「松盲の学校生活③ 部活動について」は11月掲載予定です。

教室で生徒の話を聞く教員