今日の給食(11月17日)
2021年11月17日 15時42分ごはん
牛乳
白身魚のフライ
野菜のマリネ
ミルクスープ
11月15日~11月19日は地産地消推進週間です。「地産地消」とは地元でとれた食材を地元で消費し、生産者と消費者が協力しながら、地元の食と産業を守っていくことを言います。給食や舎食でも地元の食材を多く取り入れています。今日の給食ではミルクスープに松山市産のかぶを使用しました。
ごはん
牛乳
白身魚のフライ
野菜のマリネ
ミルクスープ
11月15日~11月19日は地産地消推進週間です。「地産地消」とは地元でとれた食材を地元で消費し、生産者と消費者が協力しながら、地元の食と産業を守っていくことを言います。給食や舎食でも地元の食材を多く取り入れています。今日の給食ではミルクスープに松山市産のかぶを使用しました。