今日の給食
2022年10月25日 14時10分今日の献立は、ひじきごはん、牛乳、まつかぜ焼、里芋サラダ、豚汁でした。
給食では、里芋や小松菜、大根などの野菜や、肉や卵、ひじきなど県内産の食材を多く使っています。
食材ベースの地産地消率は、県内産が68%、国内産(県産品以外)が24%でした。合計92%の食材が国産品となる食料自給率の高い献立になっています。地元の味を楽しみながら、おいしくいただきましょう!
今日の献立は、ひじきごはん、牛乳、まつかぜ焼、里芋サラダ、豚汁でした。
給食では、里芋や小松菜、大根などの野菜や、肉や卵、ひじきなど県内産の食材を多く使っています。
食材ベースの地産地消率は、県内産が68%、国内産(県産品以外)が24%でした。合計92%の食材が国産品となる食料自給率の高い献立になっています。地元の味を楽しみながら、おいしくいただきましょう!