普通科Ⅲ類型現場実習【2年生】(7月4・6日)

2023年7月6日 18時55分
高等部 本科普通科

パンを製造する就労継続支援B型事業所にて、現場実習を行いました。

サンドイッチとコロッケバーガーの製造、チョココロネのクリーム充填、ドライフルーツのカットなどをさせていただき、パンができるまでには、様々な作業があることを学びました。自分が作ったパンもすぐに売れていて、びっくり! 興味のある作業に取り組むことができ、充実した実習ができました。

これからの授業でも、働くために必要なスキルをしっかり磨いていきたいと思います。

スタッフの方や利用者の方に温かく迎えていただき、生徒は安心して実習に取り組めたようです。ありがとうございました。

カツサンドにソースを塗る女子生徒できたサンドイッチを容器に入れる女子生徒