秋の和菓子作り(普通科、中学部生単)
2023年11月22日 17時39分毎年恒例の和菓子(ねりきり)作りをしました。まず、電子レンジを使ってねりきり生地を作り、抹茶で味をつけ、こしあんを包みました。次に黄色や赤で色を付け、のばした生地をイチョウやカエデの葉っぱの抜き型で抜き、抹茶生地に載せて完成!抹茶と一緒においしくいただきました。
Copyright(c)2018-愛媛県立松山盲学校
点字ブロックキャンペーンについて、高校生記者がPTA役員や本校教員にインタビューしながら、多くの方にPRする映像が愛媛CATVで放送さました。以下のリンクをクリックしてご覧ください。
https://youtu.be/95KDFo_ZFDM
毎年恒例の和菓子(ねりきり)作りをしました。まず、電子レンジを使ってねりきり生地を作り、抹茶で味をつけ、こしあんを包みました。次に黄色や赤で色を付け、のばした生地をイチョウやカエデの葉っぱの抜き型で抜き、抹茶生地に載せて完成!抹茶と一緒においしくいただきました。